андские попугаи


андские попугаи

а́ндские попуга́и (Bolborhynchus), род птиц отряда попугаев, эндемичный для Латинской Америки. 4 вида. Распространены в Андах от Мексики до центральных районов Чили и северо-запада Аргентины. Длина тела 14—29 Оперение зелёное. Обитают в горах на высотах до 3600 м, зимой откочёвывают ниже. Гнездятся большими колониями в норах на обрывах.


Энциклопедический справочник «Латинская Америка». - М.: Советская Энциклопедия. . 1979-1982.

Смотреть что такое "андские попугаи" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.